15 марта 2012 г.



В ожидании весны

Календарная весна с нами уже две недели, однако впереди ждет еще одна - специально для нас, айтишников.

17-18 марта в Минске состоится конференция IT Spring 2012, собравшая под своими знаменами весьма впечатляющую армию докладчиков - настоящих экспертов в своих областях. Аудитория тоже ожидается нешуточная, по сообщениям организаторов билеты закончились еще в начале марта, а большая их часть была выкуплена еще раньше. Один из этих билетов попал и в мои руки, несмотря на долгие раздумья. Не смог я «пройти мимо» заявленной программы конференции, которая, надо признать, выглядит гораздно интереснее, нежели оная с прошлогоднего SEF.by. Итак, кого будем смотреть и слушать?

  • «Особенности управления продуктовой ИТ-компанией» Юрия Гурского или Асхата Уразбаева о премудростях Lean под названием Value Stream Mapping (заодно, узнаем что это за зверь :-)
  • «Ключевые архетипы системного мышления и анализ ситуаций в продуктовой и проектной деятельности с их применением» Дмитрия Безуглого (название доклада, конечно, немаленькое и не сразу понятное, но Дмитрия обычно интересно послушать)
  • Какой-то из докладов Александра Кольцова, Юрия Шиляева или Виктории Придатко. Пока не знаю, какой все-таки выбрать. Если первые два, скорее всего, будут любопытно прослушать, то доклад «HR - лицо компании. Какое лицо, такие и кандидаты» Виктории запросто может привести к маленькому локальному холивару :-)
  • «Коммуникация с заказчиков в нелетную погоду» Александра Калугина и, скорее всего, следующий за ним «Учимся на ошибках. Подробно о ретроспективе в Agile» Николая Фролова.
  • «Введение в эмоциональный интеллект для айтишников» Михаила Завилейского
  • Воскресную часть конференции начнем выступлением Сергея Бережного «Инженерный подход в общении с заказчиком»
  • ... а продолжим однозначно «Большим квадратом работы с людьми» от Александра Орлова и Вячеслава Панкратова
  • закончим конференцию докладами «Блеск и нищета регламентов» Григория Печенкина и «Модель CAPI - от предпринимательства к профессиональному менеджменту» Ирины Бинецкой (старик Адизес форевер!)

Дальше, конечно же, афтерпати и поезд домой в Гродно с хорошим настроением :-) Конечно же, все происходящее (до поезда) будет траслироваться в twitter, так что посматривайте за хэш-тэгом #itspring

P.S. Обнаружил пропажу Сергея Архипенкова из ряда докладчиков, а так хотелось его послушать. Очень жаль, что не получится.




Понравилось сообщение - подпишитесь на блог Подписка на блогFollow grodnosoft on Twitter




Читайте также:


Комментов: 0

Отправить комментарий